Свойства капусты
Рецепты с капустой
Цветная капуста в кляре – это великолепное блюдо и для детского питания. Мягкое, питательное, полезное и очень вкусное, особенно если подать его, полив готовую капусту свежей сметаной или присыпать тёртым сыром.
Для приготовления блюда понадобится небольшой вилок цветной капусты, яйца, растительное мало, немного муки и соль.
Капусту разобрать на небольшие соцветия.
Опустить капусту в кипящую, хорошо подсоленную воду и варить 7 минут.
Затем слить воду и промыть капусту холодной водой, чтобы остановить процесс «варки».
Приготовить кляр, соединив яйца, муку и щепотку соли.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить капусту, обмакнув каждое соцветие в кляр.
Жарить с двух сторон до румяной корочки.
Готовую капусту подавать горячей или холодной.