Как засолить капусту в банке

В банку необходимо положить десять штук перца горошком, лавровый лист и рассол. Рассол готовьте самостоятельно, учитывая такой рецепт — берите 300 грамм соли, 450 грамм сахара, добавляйте кипяченую воду (не доливайте примерно пять сантиметров к верху). Добавляйте уксусную эссенцию – одну столовую ложку. Когда будете заливать данным рассолом капусту, делайте проколы, чтобы рассол смог заполнить всю пустоту. Затем закрывайте банку крышкой, закатывать не нужно. Храните капусту в каком-то помещении. Потом из данной капусты делайте салат. На терке натирайте свежие огурцы, добавляйте свежую зелень, и заправляйте при помощи растительного масла.

Как засолить капусту со свеклой.

Капусту нарезайте кусками, свеклу нарезайте кубиками, хрен трите на терке, а чеснок давите. Перемешивайте все компоненты и укладывайте в кастрюлю, затем заливайте остывшим рассолом. Закрывайте при помощи крышки и ставьте гнет, например, трехлитровую банку с водой. Спустя двое суток брожения перекладывайте капусту в банку, закрывайте полиэтиленовой крышкой и ставьте в холодильник. Вот с помощью такого простого рецепта, возможно, получить необыкновенные результаты. После подобной засолки капусты со свеклой сохранять её можно, примерно — полугода. Кроме этого, ее можно закатывать в банку с аспирином, положите в посуду по одной таблетке.

Как засолить цветную капусту.

Чтобы засолить цветную капусту, выбирайте головку цветной капусты плотную и белую, если капуста желтоватого цвета, она будет выглядеть достаточно непривлекательно. Кроме этого, данная капуста, как обычно, является переросшей, ножки в середине жесткие, а соцветия рыхлые. Капусту разберите на не очень мелкие соцветия, промойте и примерно на одну минутку окуните в кипящую воду. Не больше! Иначе капуста при солении станет ватная и не вкусная. Сразу же капусту нужно остудить под струей холодной воды. На крупной терке натирайте морковку, очищайте чеснок и измельчайте все.   Приготовьте рассол. На один литр воды добавляйте столовую ложку соли и неполную столовую ложку сахара. Воду закипятите, добавьте соль и сахар, остудите.  Воспользуйтесь широкой кастрюлей и выкладывайте слоями – на дно натертую морковку, капусту, положите давленый чеснок, сельдерей или петрушку, лавровый лист, перец горошек. Опять морковку, капусту, пряности. Так чередуйте к верху. К верху должна быть морковка. Добавляйте маринад, закрывайте перевернутой тарелкой, поставьте груз и оставьте на несколько дней на кухне. Затем перенесите в холод. Готовая капуста через пару дней.



Как засолить капусту кусками.

Капусту нарезайте кусками по пять сантиметров, свеклу – по полсантиметра, сельдерей измельчайте. Все укладывайте в огромную эмалированную емкость. Сверху бросайте целый чеснок и ветки петрушки. Посыпайте перцем и солью. Потом заливайте кипятком так, чтобы вода все покрыла.   Убирайте емкость на несколько дней в прохладное место. С помощью яркого бордового цвета и кисловатого вкуса, возможно, не только насладиться этим блюдом, но и добавить его в салат. Кроме этого, делая подобную засолку капусты кусками, вы сможете добавлять болгарский перчик, который придаст прекрасный аромат.   Если сможете, то поспрашивайте и узнаете, что наши бабушки каждый год делали засолку капусты. На сегодняшний день у современных хозяек имеется достаточно мало свободного времени, и часто предпочитают приобретать солености. А зря! В этого домашнего лакомства есть хороший вкус, и оно отлично хрустит! Да и солит капусту кусочками очень просто.



Как засолить капусту крупными кусками.

1. Капусту разрезайте пополам, каждую половинку опять пополам. Продолжать необходимо пока каждый кусок капусты не станет около семи сантиметров в ширину. Шинкуйте морковь.



2. В банку, объём которой три литра, сложите приготовленные овощи. Заливайте кипятком, дайте настояться несколько минут.



3. В иной емкости делайте рассол. Используйте один литр кипящей воды: уксус, несколько ложек сахара, соль.



4. Заливайте рассол в емкость с капустой и морковкой.



5.  Банку необходимо закатать. Далее заверните банку в ткань и поставьте в тёплое место, ожидайте полнейшего остывания. Этот несложный рецепт капусты кусками могут использовать даже люди, которые ни разу не занимались засолкой.



Как засолить хрустящую капусту.

Как солить капусту, чтобы она была хрустящей и плотной? В обязательном порядке воспользуйтесь гнетом, в виде которого может послужить обыкновенная крышка, которая «вдавливается» верхней половиной в горло банки. Оставляйте банку в теплом месте, не забывая предварительно ставить ее в широкую посуду. При брожении из капусты должен выделяться сок, который в дальнейшем стекает по стенкам посуды. Сливать его необходимо в отдельную миску – через несколько дней, когда капуста засолится, сок отправляется назад в банку.



Как засолить помидоры с капустой.

Капуста очищается от грязной и поврежденной листвы, тонко шинкуется. Сладкий перец вымойте, очищайте от семян и перегородки, нарезайте тоненькой соломкой. Морковку вымойте, очищайте, нарезайте тонкой соломкой или натирайте на большой терке. Помидоры вымойте, каждый овощ разрезайте пополам. Соединяйте капусту со сладким перцем и морковкой, посолите, перемешайте. В посуду для засолки уложите слоями капустную смесь с помидорами. Накрывайте марлей, прижимайте гнетом, поставьте в холодное место.



Как засолить капусту по корейски.

Капуста промывается, разрезается пополам. В воде растворите соль, столько, чтобы вышел насыщенный раствор. В данный раствор положите половинки капусты и вымачивайте, примерно одни сутки. Можно и более, самое главное, чтобы данная капуста смогла размягчиться, а листва потеряла хрупкость. Готовиться острая начинка: чеснок, перец пропустите через мясорубку пару раз, немножко подсолить данную смесь и выдерживайте в холодильнике, примерно сутки. Когда капустная листва станет мягкой, вынимайте капусту из рассола, промойте под водой. Отгибая капустную листву, промазайте их острой смесью, с каждой стороны. После этого капуста укладывается под гнет надвое суток.

Тип рецепта: 
Приготовление: