Капуста в духовке / Рецепт

Простой рецепт вкусного и питательного блюда для традиционного семейного обеда.

Ингредиенты:

- 1 килограмм цветной капусты;

- ½ килограмма говяжьего или свиного фарша;

- 1 яйцо;

- 1 луковица;

- 150 граммов твердого сыра;

Нет ничего проще, чем запечь цветную капусту в духовке, чтобы она получилась особенно сочной и аппетитной, следует заправить овощи сливочным соусом.

Ингредиенты:

- ½ килограмма цветной капусты;

- 30 граммов тертого твердого сыра;

Понадобится:

  • 1 кочан цветной капусты,
  • 200г смешанного фарша,
  • по 100г твердого сыра,
  • копченой жирной грудинки,
  • по 1 луковице и яйцу, ¾ стакана бульона,
  • 2-3 ст.л. сметаны,
  • 2 ст.л. панировочных сухарей,

Понадобится:

  • 1 кочан (около 1,5кг) цветной капусты,
  • 500мл молока,
  • 200мл сливок,
  • 200г сыра хорошо плавящегося,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • сливочное масло,
  • мускатный орех,
  • соль.

Запеканка из савойской капусты - весьма популярное в Италии и совершенно неизвестное у нас блюдо. А познакомиться с ним стоит - такая капустная запеканка наверняка придется многим по вкусу.

Описание приготовления:

Пирог с капустой

Ингредиенты:
3 стак. муки,
200 мл пива,
100 г маргарина,
300 г капусты,
3-4 полоски бекона,
растительное масло, соль, перец.

Пирог с начинкой из квашеной и свежей капусты

Ингредиенты:
1 кг готового дрожжевого теста,
500 г квашеной капусты,
1 кг свежей капусты,
4-5 яиц,
соль, перец – по вкусу.

Английский пирог с капустой

Ингредиенты:
800 г капусты,
3 яйца,
½ стак. сливок,
150 г сыра,
1 упаковка готового слоёного теста,
соль, перец – по вкусу.

Капустный пай с сыром

Ингредиенты:
400 г цветной капусты (или брокколи),
100 г бекона,
2-3 ст.л. панировочных сухарей.
Для теста:
1 стак. муки,
100 г сметаны,
2 ст.л. растительного масла,
1 яйцо,
1 ч.л. сахара,
⅓ ч.л. соли,

Шарлотка из капусты

Ингредиенты:
500 г капусты,
100 г сыра,
3 яйца,
1 ч.л. сахара,
½ ч.л. соли,
100 г муки,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
перец.

Страницы