РЕЦЕПТ ГРАТЕНА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Понадобится:

  • 1 кочан (около 1,5кг) цветной капусты,
  • 500мл молока,
  • 200мл сливок,
  • 200г сыра хорошо плавящегося,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • сливочное масло,
  • мускатный орех,
  • соль.

Как приготовить гратен с цветной капустой. На соцветия разобрать кочан, молоко в пропорции 1 к 1 развести с водой, подсолить и довести до кипения, отварить капусту в течение 5-7 мин, откинуть на дуршлаг. Со сливками перемешать половину тертого сыра, добавив также мускат и пропущенный через пресс чеснок.

Обсушенную капусту выложить в смазанную сливочным маслом форму, залить сырно-сливочной массой, поставить на 10мин в разогретую до 200градусов духовке, после чего посыпать оставшимся сыром и запечь еще 5-10мин до его расплавления и легкого зарумянивания.

Похожим образом можно приготовить цветную капусту в горшочках: отварите ее, выложите в горшочки, залейте яично-сливочной массой, посыпьте сыром и запеките. Еще одно блюдо, о котором мы не можем не рассказать – это фаршированная цветная капуста. Это кушанье нравится всем, кто его пробует.

Вид капусты: 
Тип рецепта: 
Приготовление: