Свойства капусты
Рецепты с капустой
Как приготовить гратен с цветной капустой. На соцветия разобрать кочан, молоко в пропорции 1 к 1 развести с водой, подсолить и довести до кипения, отварить капусту в течение 5-7 мин, откинуть на дуршлаг. Со сливками перемешать половину тертого сыра, добавив также мускат и пропущенный через пресс чеснок.
Обсушенную капусту выложить в смазанную сливочным маслом форму, залить сырно-сливочной массой, поставить на 10мин в разогретую до 200градусов духовке, после чего посыпать оставшимся сыром и запечь еще 5-10мин до его расплавления и легкого зарумянивания.
Похожим образом можно приготовить цветную капусту в горшочках: отварите ее, выложите в горшочки, залейте яично-сливочной массой, посыпьте сыром и запеките. Еще одно блюдо, о котором мы не можем не рассказать – это фаршированная цветная капуста. Это кушанье нравится всем, кто его пробует.