РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА С КУРИНО-КАПУСТНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Понадобится:

  • 100г куриного филе,
  • 100г цветной капусты,
  • 10г имбиря тертого,
  • 5г соевого соуса,
  • 1 яичный белок,
  • 1 ст.л. сухарей молотых,
  • соль,
  • сваренный на куриных костях с кореньями бульон.

Как приготовить суп с цветной капустой.

Сырое куриное филе перекрутить в фарш. В кипятке припустить капусту до полуготовности, обсушить и тоже перекрутить как можно мельче. Смешать капустную и куриную массу с имбирем, белком, соевым соусом, сухарями, подсолить. Формовать из фарша фрикадельки с помощью ложек, класть их в кипящий бульон и отваривать до всплытия. Такие фрикадельки с удовольствием слопают даже те, кто наотрез отказывается кушать эту капусту в более явном ее виде.

Очень популярны супы-пюре из цветной капусты, которые готовятся очень просто: капусту варят, пюрируют, разводят бульоном. Сочетаться в таких супах она может с любыми овощами, мясом, курицей, грибами, сливками и т.д. Ну а мы перейдем ко вторым блюдам. Следующее блюдо называется на французский манер – «гратен». Под этим термином обычно подразумевается во французской кухне все запеканкоподобное, что запекается в духовке до румяной корочки, как правило – со сливками и сыром.

Вид капусты: 
Тип рецепта: 
Приготовление: