Рецепт фаршированной цветной капусты

Понадобится:

  • 1 кочан цветной капусты,
  • 200г смешанного фарша,
  • по 100г твердого сыра,
  • копченой жирной грудинки,
  • по 1 луковице и яйцу, ¾ стакана бульона,
  • 2-3 ст.л. сметаны,
  • 2 ст.л. панировочных сухарей,
  • молоко,
  • перец,
  • соль,
  • петрушка.

Как приготовить фаршированную цветную капусту.

В соотношении 1 к 1 смешать молоко с водой, подсолить, довести до кипения, положить подготовленный кочан капусты целиком, довести до кипения, 5-7мин проварить, достать из жидкости и обсушить. Мелко нарезать лук и грудинку, обжарить, положить фарш, тушить под крышкой на медленном огне до готовности. Вбить в фарш (остывший) яйцо, всыпать сухари панировочные, добавить рубленую петрушку, поперчить и посолить, перемешать.

Пальчиками проталкивайте фарш между соцветиями капусты – фаршируйте ее, перевернув вверх нижней частью, чтобы были видны просветы между соцветиями. Уложить фаршированный кочан в форму, перевернув в нормальное положение вниз кочаном, влить бульон, обмазать сметаной, запечь до выкипания бульона в разогретой духовке при средней температуре около получаса, затем снова обмазать сметаной, посыпать тертым сыром и запечь до его расплавления.

При подаче резать капусту как пирог.

Конечно, с цветной капустой можно приготовить еще и массу салатов: сочетайте ее с любыми овощами, грибами, яйцами, бобовыми – вариантов много, заправляйте такие салаты любыми заправками по вашему вкусу. Цветная капуста очень хорошо сочетается со многими продуктами, ее вкус при этом не теряется, а правит балом вкусовых ощущений. Кушайте полезные продукты, будьте энергичны и здоровы!

Вид капусты: 
Тип рецепта: 
Приготовление: