Цветная капуста / Рецепт

Простой рецепт вкусного и питательного блюда для традиционного семейного обеда.

Ингредиенты:

- 1 килограмм цветной капусты;

- ½ килограмма говяжьего или свиного фарша;

- 1 яйцо;

- 1 луковица;

- 150 граммов твердого сыра;

Нет ничего проще, чем запечь цветную капусту в духовке, чтобы она получилась особенно сочной и аппетитной, следует заправить овощи сливочным соусом.

Ингредиенты:

- ½ килограмма цветной капусты;

- 30 граммов тертого твердого сыра;

Понадобится:

  • 1 кочан цветной капусты,
  • 200г смешанного фарша,
  • по 100г твердого сыра,
  • копченой жирной грудинки,
  • по 1 луковице и яйцу, ¾ стакана бульона,
  • 2-3 ст.л. сметаны,
  • 2 ст.л. панировочных сухарей,

Понадобится:

  • 1 кочан (около 1,5кг) цветной капусты,
  • 500мл молока,
  • 200мл сливок,
  • 200г сыра хорошо плавящегося,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • сливочное масло,
  • мускатный орех,
  • соль.

Понадобится:

  • 100г куриного филе,
  • 100г цветной капусты,
  • 10г имбиря тертого,
  • 5г соевого соуса,
  • 1 яичный белок,
  • 1 ст.л. сухарей молотых,
  • соль,
  • сваренный на куриных костях с кореньями бульон.

В банку необходимо положить десять штук перца горошком, лавровый лист и рассол. Рассол готовьте самостоятельно, учитывая такой рецепт — берите 300 грамм соли, 450 грамм сахара, добавляйте кипяченую воду (не доливайте примерно пять сантиметров к верху).

Котлеты из цветной капусты с сыром

Ингредиенты:
    Капуста цветная (соцветие) — 0,9–1 килограмм
    Яйца куриные — 2–3 штуки
    Сыр твердый — 100 грамм
    Лук репчатый среднего размера — 1 штука
    Зелень укропа свежая — по вкусу

Постные котлеты из цветной капусты

Ингредиенты:
1 кг цветной капусты,
½ стак. муки,
3-4 ст.л. овсяных хлопьев или овсяной муки,
1 пучок зелени,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Жареная цветная капуста

Ингредиенты: цветная капуста (1 вилок, примерно 400 граммов), сухари панировочные, (50 гр.), яйцо, соль, масло растительное для жарки.

Цветная капуста в сырно-пивном кляре

Ингредиенты:

- 600 гр. цветной капусты
- два яйца
- 4-5 ложек (столовых) муки с небольшой горкой
- 60 гр. твердого сыра
- 100 мл пива
- две ложки масла растительного
- по вкусу приправа, соль

Страницы