Цветная капуста в сырно-пивном кляре

Цветная капуста в сырно-пивном кляре

Ингредиенты:

- 600 гр. цветной капусты
- два яйца
- 4-5 ложек (столовых) муки с небольшой горкой
- 60 гр. твердого сыра
- 100 мл пива
- две ложки масла растительного
- по вкусу приправа, соль

Как приготовить Цветную капусту в сырно-пивном кляре

1. Капусту дробим на соцветия, отвариваем в подсоленной воде, микроволновке (на макс. 4-5 минут без воды) или на пару. Сыр трем на мелкой терке.

2. Яйца смешиваем с двумя ложками масла, взбиваем и вливаем в массу пиво. Все перемешиваем, солим, приправляем специями. Далее всыпаем муку и вымешиваем до образования в меру густого кляра. Добавляем в содержимое сыр. Снова все смешиваем, аккуратно разбивая комочки.

3. В глубокую сковороду вливаем большое количество масла, тщательно его раскаляем, обмакиваем кусочки капусты в кляре и сразу отправляем на сковороду. Обжариваем до красивой корочки и подаем в горячем виде. Приятного всем аппетита!

Вид капусты: 
Тип рецепта: 
Приготовление: