Свойства капусты
Рецепты с капустой
Нет ничего проще, чем запечь цветную капусту в духовке, чтобы она получилась особенно сочной и аппетитной, следует заправить овощи сливочным соусом.
- ½ килограмма цветной капусты;
- 30 граммов тертого твердого сыра;
- 20 граммов сливочного масла;
- 80 граммов молока;
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 20 граммов жирной сметаны;
- панировочные сухари;
- соль.
Отвариваем цветную капусту до полуготовности, выкладываем ее на предварительно смазанный сливочным маслом противень. На раскаленной сковороде обжариваем пшеничную муку, добавляем молоко, доводим его до кипения. В соус добавляем сыр, сметану и немного соли. Заливаем цветную капусту сливочным соусом, посыпаем панировочными сухарями, добавляем еще немного тертого сыра, сверху сбрызгиваем сливочным маслом. Запекаем цветную капусту в духовке в течение 20 минут. Подаем на стол в качестве основного блюда или гарнира.