Все о капусте
Сорта капусты
Свойства капусты
Рецепты с капустой
Выращивание капусты
Болезни и вредители
Рецепты приготовления капусты с фото: квашеная капуста, капуста тушеная в мультиварке, салат из капусты, маринованная капуста быстрого приготовления.
Ингредиенты: 2 кочана капусты, 2 свёклы, 2 головки чеснока, 1 стручок горького перца, 2-3 корня петрушки, 2-3 корня хрена, соль по вкусу.
Ингредиенты: 1 кочан капусты, 1-2 свёклы, 2 шт. моркови, 3 шт. сладкого перца, 4 зубчика чеснока, 10-15 горошин чёрного перца, пучок укропа, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. лимонной кислоты,
Ингредиенты на 3-х литровую банку: 2-2,5 кг капусты, 3 ст.л. соли, 3-5 горошин чёрного перца, 3-5 горошин душистого перца, 4-5 ст.л. сахара, 2-3 бутона гвоздики, 1-2 ст.л. тёртого хрена,
Ингредиенты: 2 кг капусты, 2 шт. моркови, 250 г клюквы, 200 г винограда, 3-5 яблок. Рассол: 1 л воды, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, ¾ стакана уксуса, 2 ст.л. соли,
Ингредиенты: 15-16 кг капусты, 1 кг моркови. Рассол: 10 л воды, 1 кг соли.
<p><i><b>Ингредиенты:</b></i><br /> 10 кг капусты,<br /> 300-500 г моркови,<br /> 10 яблок,<br /> 200 г соли,<br /> 3 ст.л. сахара.</p> <h3>
Подготовленные кочаны нашинковать стружкой шириной не более 5мм.
Для приготовления морской капусты потребуется:
На маринад:
Если Вам нужна квашеная капуста в классическом виде, в небольшом объеме, то подойдет следующий рецепт квашеной капусты.
Ингредиенты:
Квашеная капуста – это не просто традиционная закуска или компонент многих блюд на столе славян, но и природный лекарь. Она содержит витамины С и К, витамины группы В, калий, железо и многие другие полезные вещества.