Маринованная морская капуста

Маринованная морская капуста

Для приготовления морской капусты потребуется:

  • 600 г морской капусты.

На маринад:

  • 2 стакана воды,
  • сахар,
  • соль,
  • лавровый лист,
  • гвоздика – по вкусу,
  • 1 столовая ложка 3%-ного уксуса.

Морскую капусту отварите, охладите, нашинкуйте в форме лапши, залейте холодным маринадом и держите в нем 8-10 часов.
Маринад готовят так: в горячую воду добавьте сахар, соль, гвоздику, лавровый лист и варите 10-15 минут. Полученный маринад процедите, охладите и добавьте уксус. Маринованную морскую капусту можно подавать в качестве гарнира к рыбным, овощным блюдам или использовать для приготовления различных салатов.
Совет. Трехкратная варка морской капусты значительно улучшает ее вкус, запах и цвет.

Вид капусты: 
Тип рецепта: 
Приготовление: