Морская капуста тушеная

Морская капуста тушеная

Для приготовления блюда морская капуста тушеная потребуется:

  • 100 г отварной морской капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 столовая ложка кетчупа,
  • 5 свежих грибов,
  • половина чайной ложки сахара,
  • 1 столовая ложка 3%-ного уксуса,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 6 шт. картофеля,
  • зелень,
  • соль,
  • специи – по вкусу.

Как приготовить тушеную морскую капсту

Морскую капусту отварите трехкратным способом (для улучшения вкуса, цвета, запаха), потушите с кетчупом, сахаром, солью, уксусом на растительном масле. Очищенный, промытый картофель нарежьте ломтиками и обжарьте. Свежие грибы нашинкуйте ломтиками и пожарьте до готовности. Затем смешайте грибы с тушеной морской капустой, обжаренным картофелем и прогрейте. При подаче посыпьте готовое блюдо морская капуста тушеная зеленью.
Вид капусты: 
Приготовление: