Для приготовления блюда морская капуста тушеная потребуется:
-
100 г отварной морской капусты,
-
1 морковь,
-
1 луковица,
-
1 столовая ложка кетчупа,
-
5 свежих грибов,
-
половина чайной ложки сахара,
-
1 столовая ложка 3%-ного уксуса,
-
3 столовые ложки растительного масла,
-
6 шт. картофеля,
-
зелень,
-
соль,
-
специи – по вкусу.
Как приготовить тушеную морскую капсту
Морскую капусту отварите трехкратным способом (для улучшения вкуса, цвета, запаха), потушите с кетчупом, сахаром, солью, уксусом на растительном масле. Очищенный, промытый картофель нарежьте ломтиками и обжарьте. Свежие грибы нашинкуйте ломтиками и пожарьте до готовности. Затем смешайте грибы с тушеной морской капустой, обжаренным картофелем и прогрейте. При подаче посыпьте готовое блюдо морская капуста тушеная зеленью.