Салат с морской капустой и кунжутом – «Персидский»

Ингредиенты:

  • сушеная морская капуста – 250 г
  • кунжутные семена -5 г
  • подсолнечное масло – 3 ст.
  • ложки репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соевый соус – 100 г
  • молотый чёрный перец – 1 чайн. ложка
  • сахарный песок – 0.5 чайн. ложек

Сушеную ламинарию замочить в воде. Дать ей стечь. Нарезать морскую капусту на кусочки длиной 15 см, свернув трубочкой. Затем порезать тонкой соломкой. Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Смешать приготовленные ингредиенты. Добавить молотый перец, соевый соус, раздавленные зубчики чеснока и кунжутные семена. Посолить или добавить сахарного песка в салат по вкусу.

Вид капусты: 
Тип рецепта: 
Приготовление: