Салат из ламинарии и дальневосточных кальмаров – «Сахалин»

Ингредиенты:

  • консервированная ламинария – 1 банка
  • морковь – 1 шт.
  • кальмары – 100 г
  • масло подсолнечное – 3 ст.
  • ложки лук репчатый – 1 шт.
  • уксус столовый – 1 чайн.
  • ложка чёрный молотый перец
  • петрушка
  • соль

Кальмары почистить и отварить в слегка подсолёной воде в течение 5 минут. После варки порезать их тонкой соломкой.

Морковку порезать кубиками, а репчатый лук мелко нашинковать. Консервированную ламинарию смешать с приготовленными ингредиентами, добавив столового уксуса и подсолнечного масла, черного молотого перца и соли.

Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 11 часов. Готовый салат подавать в оформленной свежей петрушкой салатнице.

Вид капусты: 
Тип рецепта: 
Приготовление: