Капуста квашеная в городских условиях

Капуста квашеная в городских условиях

<p><i><b>Ингредиенты:</b></i><br />
10 кг капусты,<br />
300-500 г моркови,<br />
10 яблок,<br />
200 г соли,<br />
3 ст.л. сахара.</p>
<h3>
Как приготовить Капусту квашеную в городских условиях</h3>
<p>Подготовить продукты: капусту очистить, удалить повреждённые листья, удалить кочерыжки, нашинковать, морковь очистить, натереть на тёрке, яблоки нарезать дольками и удалить семенные коробочки. Перетереть капусту с солью, добавить морковь и сахар (при желании можно увеличить количество сахара до ½ стакана). Банки с широким горлышком ошпарить кипятком, выложить дно капустными листьями. Уложить слой капусты в банку, утрамбовать, чтобы капуста пустила сок, затем выложить слой яблок, снова капусту и т.д. Заполнить банку, укрыть листьями, положить чистую салфетку и маленькое блюдечко. На него поставить узкую банку, наполненную водой – это будет наш гнёт. Оставить банки с капустой при комнатной температуре, не забывая протыкать деревянной палкой до самого дна, чтобы вышел газ. По окончании брожения вынести капусту на холод.</p>

Тип рецепта: 
Приготовление: