Вареники (картошка+капуста)

Вареники (картошка+капуста)

Ингредиенты

(на 4 порции)    
Мука - 300 г
Вода - 100 г
Картофель - 2-3 шт.
Капуста нашинкованная - 1,5 стакана
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лук репчатый
Сало
Чеснок
Зелень   

Как приготовить Вареники (картошка+капуста)

1. Начинка для вареников из капусты и картошки: варим картофель, обжариваем и тушим под крышкой капусту.

2. Далее картофель разминаем в пюре, добавляем капусту, солим, перчим.

3. Тесто: в муке делаем воронку, солим, льём воду и замешиваем крутое тесто; кладём на тарелку, накрываем полотенцем, и даём отдохнуть 30 минут.

4. Далее раскатываем тесто в пласт толщиной 1 мм. Формой вырезаем кружки, берём один из них в руку, кладём на него начинку, и закрываем (кто как умеет).

5. Отвариваем вареники в подсоленной воде минут 7.

6. Заранее готовим обжаренный с салом лук. Вареники с картошкой и капустой выкладываем в глубокую ёмкость, засыпаем луком с салом, перемешиваем.

7. Выкладываем порцию вареников с картошкой и капустой на тарелку и посыпаем рубленым чесноком с зеленью. Приятного аппетита!

Тип рецепта: 
Приготовление: