Свойства капусты
Рецепты с капустой
Ингредиенты:
	1 кочан капусты,
	1-2 свёклы,
	2 шт. моркови,
	3 шт. сладкого перца,
	4 зубчика чеснока,
	10-15 горошин чёрного перца,
	пучок укропа,
	1 ст.л. сахара,
	1 ст.л. лимонной кислоты,
	соль – чуть более чем по вкусу.
Кочан капусты разрезать на 8-12 радиальных частей, свёклу и морковь нарезать тонкими пластинками, перец – соломкой, чеснок и укроп измельчить. Уложить в ёмкость слоями, пересыпая солью и сахаром. Вскипятить воду в достаточном количестве, насыпать в капусту лимонную кислоту и залить кипятком так, чтобы вода покрыла капусту. Накрыть чистой салфеткой, положить гнёт. Капуста готова через 3-4 дня.