Квашеная капуста традиционная

Квашеная капуста традиционная

Если Вам нужна квашеная капуста в классическом виде, в небольшом объеме, то подойдет следующий рецепт квашеной капусты.

Ингредиенты:

  • небольшой вилок белокочанной капусты,
  • 80 г моркови,
  • черный перец горошком (по вкусу),
  • лавровый лист (по вкусу);
  • 80 г соли,
  • 25 г сахара,
  • 3-х литровая банка,
  • капроновая крышка,
  • вода.

Приготовление квашенной капусты

Шинкуем капусту и морковь; на дно банки кладем лавровый лист, горошек, укладываем слоями капусту – морковь; делаем отдельно рассол – растворяем в воде соль и сахар, заливаем рассол в банку до краев; просто накрываем банку перевернутой капроновой крышкой, банку ставим в глубокую тарелку (так не перельется рассол), оставляем капусту на кухне (при комнатной температуре); каждые 12 часов деревянной палочкой нужно прокаливать капусту; на 3-й день капуста обычно готова. Важно не допускать, чтобы капуста сверху была без рассола – долейте перелившийся рассол из тарелочки.

Как квасить капусту вы теперь знаете. Квашеная капуста всегда пригодится в вашем доме. Ее можно подавать не только отдельно, но и в солянке, добавлять в штрудели, готовить вместе с жареной картошкой, делать из нее начинку для пирожков, вареников, печь с нею закрытые пироги и т.д.

Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!

Тип рецепта: 
Приготовление: