Солянка из капусты с грибами

Солянка из капусты с грибами

Солянка вовсе не обязательно должна быть жирной и наваристой, предлагаем так называемый диетический рецепт солянки из капусты с грибами.

Ингредиенты:

  • ½ килограмма капусты;
  • 300 граммов грибов (шампиньонов, белых, вешенок);
  • ½ лимона;
  • ½ стакана воды;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • уксус;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец.

Как приготовить солянку из капусты с грибами

Капусту шинкуем и складываем в кастрюлю, добавляем воду, 1 ложку сливочного масла, уксус. Тушить на огне в течение 45 минут.

Лук измельчить, грибы и огурцы нарезать на небольшие кусочки. Грибы и лук обжарить на растительном масле, не забывая в процессе термической обработки поперчить и посолить.

Томатную пасту добавляем в капусту за 15 минут до готовности блюда, туда же отправляем измельченные огурцы, сахар, черный молотый перец, лавровый лист и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом, переложите половину тушеных овощей, сверху разместите слой грибов, закройте его вторым слоем овощей. Чтобы в процессе запекания солянка покрылась хрустящей корочкой, посыпьте ее панировочными сухарями и сбрызните растительным маслом. Поставьте в разогретый духовой шкаф на 30 минут.

Тип рецепта: 
Приготовление: