Солянка из квашеной капусты по-деревенски

Солянка из квашеной капусты по-деревенски

В сельской местности солянку готовили чаще всего из кислой капусты и свиного сала, предлагаем один из рецептов солянки из капусты по-деревенски.

Ингредиенты:

  • 2/3 килограмма квашеной капусты;
  • 100 граммов свиного сала;
  • 200 граммов мясного бульона;
  • 250 граммов грудинки (копчено-вареной);
  • 1 луковица;
  • 1 соленый огурец;
  • несколько ложек томатной пасты;
  • 15 граммов пшеничной муки;
  • специи;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • зелень.

Как приготовить салянку из капусты -по деревенски

Капусту отжимаем, чтобы в ней не осталось много рассола, не присутствовал насыщенный кислый вкус. Мелко нарезаем лук, обжариваем его на свином сале, сюда же добавляем специи, капусту, томатную пасту, лавровый лист, все это томим не небольшом огне. Огурцы очищаем от кожуры и семян, добавляем к капусте, когда та станет довольно мягкой. Кладем нарезанную на небольшие кубики грудинку. Обжаренную на раскаленной сковороде муку смешиваем с теплым мясным бульоном и заливаем солянку. Продолжаем томить блюдо на небольшом огне еще 15-20 минут. Подается солянка на стол заправленная черным молотым перцем и посыпанная измельченной зеленью.

Тип рецепта: 
Приготовление: