Солянка из капусты с баклажанами

Солянка из капусты с баклажанами

Капуста, баклажаны, помидоры – чем не состав для полезной и вкусной солянки из капусты? Поверьте, данное блюдо придется по вкусу вашим гостям и домочадцам…

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма капусты;
  • ½ килограмма говядины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 баклажана;
  • 2 помидора;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • зелень;
  • соль.

Как приготовить солянку из капусты с баклажанами

Говядину измельчите и обжарьте на растительном масле, затем добавьте в сковороду воду (чтобы мясо полностью находилось в жидкости), тушите на небольшом огне до момента, пока говядина не станет мягкой.
Чтобы ушла горечь из баклажанов, их следует помыть, затем удалить края, разрезать продольно, посолить половинки плодов и оставить на полчаса.
Тертую морковь и измельченный лук обжарьте на растительном масле, добавьте к ним помидоры (измельченные, без шкурки) и томатную пасту. Порежьте баклажаны на небольшие кусочки, обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.
Смешайте все ингредиенты и добавьте в ним мелко нашинкованную капусту, посолите солянку, накройте сковороду крышкой, тушите до полной готовности, периодически помешивая, чтобы блюдо не пригорало. Если жидкость быстро испариться, можно добавить кипяченой воды.
Подают солянку с баклажанами и помидорами на стол порционно, предварительно посыпав зеленью.

Тип рецепта: 
Приготовление: