Солянка из капусты с сосисками

Солянка из капусты с сосисками

В солянку из капусты хозяйки при отсутствии мяса или грудинки часто добавляют вареную колбасу или сосиски, блюдо получается вполне съедобным.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм капусты;
  • ½ килограмма сосисок;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 4 столовых ложки кетчупа;
  • растительное масло для обжарки овощей;
  • 3 «лаврушки»;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Солянка из капусты с сосиськами

Шинкуйте капусту, кладите ее в глубокую сковороду, в которую предварительно было помещено 3 столовые ложки растительного масла, добавьте немного воды, накройте крышкой, тушите на небольшом огне, периодически помешивая.

На растительном масле (берем другую сковороду) обжариваем измельченный лук и тертую морковь. Не жалейте масла, поджарка должна быть сочной и ни в коем случае не подгоревшей.

Нарежьте сосиски на небольшие кусочки, добавьте к луку и моркови, туда же отправляйте кетчуп, специи и соль, немного обжарьте. Если к моменту, когда поджарка готова, капуста стала мягкой, можно смело смешивать ингредиенты.

Солянка готова!

Тип рецепта: 
Приготовление: