Жареная капуста

Жареная капуста

Ингредиенты

  • свежая капуста (белокочанная, 700 грамм),
  • чеснок (3 зубчика),
  • укроп,
  • тимьян,
  • лавровый лист,
  • сок лимона (от ¼ части),
  • растительное масло (4 ст. ложки),
  • цедра с половины лимона,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить жареную капусту

Почистим зубчики чеснока (раздавить их ножом, чтобы легко снималась шкурка), обжарить их на масле до золотистого цвета, не нарезая, на сковороде. Капусту нашинковать и выложить на сковороду. Не наливайте воду, чтобы капуста не стала похожа на вареную. Через 10 минут посолить и положить тимьян. Через 5 минут капуста станет опадать, теряя жидкость. Только теперь после тщательного перемешивания добавить 100 грамм воды. Получится жестковатая, немного недосоленная, но именно этим и приятная на вкус, жареная капуста. Огонь убавить и положить цедру лимона и лавровый лист. Тушить под крышкой еще 5 минут, затем включить огонь и полить лимонным соком. Посыпать укропом и черным перцем.

К нашей капусте не хватает только жареных колбасок и пива. Или мяса и вина - выбор за вами!

Тип рецепта: 
Приготовление: