Как приготовить простой пирог с капустой:
Лук в
капустный пирог лучше класть уже приготовленный, его нужно измельчить и спассеровать на плите или в микроволновке до прозрачного состояния, зажаривать не надо.
-
Свежую капусту шинкуем и перетираем с солью, так в заливном пироге она получится нежной.
-
Сыр трем на крупной терке. Смешиваем лук, капусту и сыр
-
Быстрое тесто для ленивого пирога:
-
Яйца,
-
кефир,
-
соль,
-
муку с разрыхлителем
перемешиваем вилкой или миксером до однородного состояния. Получается жидкое тесто для заливки быстрого пирога (как на оладьи).
5. Смешиваем ленивое тесто и капустную начинку с сыром.
6. Духовка у нас уже разогрета до 180 градусов. Смазываем форму для выпекания маслом, выкладываем наше «капустное» тесто и выпекаем при указанной температуре 40 минут в духовке.
7. Готовый заливной пирог с капустой желательно остудить в форме, а потом перекладывать на блюдо. Так он лучше будет держать форму.
Ингредиенты
-
300 г капусты (сейчас пошла молодая, ранняя – самое то!),
-
1 большая луковица,
-
2 куриных яйца,
-
160 мл кефира (можно обезжиренного),
-
2 столовые ложки муки (с горкой),
-
60 г сыра,
-
0.5 ч. л. разрыхлителя для теста (можно заменить щепоткой соды),
-
соль – по вкусу.