Заливной пирог с капустой

заливной пирог с капустой
Бездрожжевой заливной пирог с капустой и сыром на кефире,некоторые скажут, для ленивых (тогда для них пусть это будет просто запеканка из капусты, но ВКУСНАЯ мммм!)

Как приготовить простой пирог с капустой:

Лук в капустный пирог  лучше класть уже приготовленный, его нужно измельчить и спассеровать на плите или в микроволновке до прозрачного состояния, зажаривать не надо.
  1. Свежую капусту шинкуем и перетираем с солью, так в заливном  пироге она получится нежной.
  2. Сыр трем на крупной терке. Смешиваем лук, капусту и сыр 
  3.  Быстрое тесто для ленивого пирога:
  • Яйца,
  • кефир,
  • соль,
  •  муку с разрыхлителем

перемешиваем вилкой или миксером до однородного состояния. Получается жидкое тесто для заливки быстрого пирога (как на оладьи).

5. Смешиваем ленивое тесто и капустную начинку с сыром.

6. Духовка у нас уже разогрета до 180 градусов. Смазываем форму для выпекания маслом, выкладываем наше «капустное» тесто и выпекаем при указанной температуре 40 минут в духовке.

7. Готовый заливной пирог с капустой  желательно остудить в форме, а потом перекладывать на блюдо. Так он лучше будет держать форму.

Ингредиенты

  • 300 г капусты (сейчас пошла молодая, ранняя – самое то!),
  • 1 большая луковица,
  • 2 куриных яйца,
  • 160 мл кефира (можно обезжиренного),
  • 2 столовые ложки муки (с горкой),
  • 60 г сыра,
  • 0.5 ч. л. разрыхлителя для теста (можно заменить щепоткой соды),
  • соль – по вкусу.
 

 

 

Тип рецепта: 
Приготовление: