Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре – это великолепное блюдо и для детского питания. Мягкое, питательное, полезное и очень вкусное, особенно если подать его, полив готовую капусту свежей сметаной или присыпать тёртым сыром.

Как приготовить«Цветную капусту в кляре»:

Шаг 1

Для приготовления блюда понадобится небольшой вилок цветной капусты, яйца, растительное мало, немного муки и соль.

Шаг 2

Капусту разобрать на небольшие соцветия.

Шаг 3

Опустить капусту в кипящую, хорошо подсоленную воду и варить 7 минут.

Шаг 4

Затем слить воду и промыть капусту холодной водой, чтобы остановить процесс «варки».

Шаг 5

Приготовить кляр, соединив яйца, муку и щепотку соли.

Шаг 6

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить капусту, обмакнув каждое соцветие в кляр.

Шаг 7

Жарить с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 8

Готовую капусту подавать горячей или холодной.

 

Вид капусты: 
Тип рецепта: 
Приготовление: