Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

Ингредиенты
основные
капуста цветная     1 кочан
лук репчатый     1 шт.
морковь     1 шт.
масло растительное     4 ст. л.
курица     400 г
шафран     ½ ч. л.
молотый мускатный орех     ½ ч. л.
соль     по вкусу
перец черный молотый     по вкусу
сливки     100 мл

Как приготовить Суп пюре из цветной капусты

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Лук и морковь пассеровать с 2 ст л растительного масла. Выложить.

Цветную капусту разобрать на соцветия, залить холодной водой и варить до мягкости, примерно 15 минут.

Курицу (берем филе без кожи и костей, можно грудку или бедра) нарезать небольшими кусочками.

Быстро обжарить на оставшемся растительном масле, посолить, поперчить, накрыть крышкой, и пусть потомится на медленном огне 10 минут.

К цветной капусте добавить сливки, морковь и лук, посолить, приправить шафраном и мускатным орехом и варить еще 5 минут, но не кипятить!!!
Пюрировать суп с помощью блендера.

Вид капусты: 
Тип рецепта: 
Приготовление: