Свойства капусты
Рецепты с капустой
Ингредиенты
основные
капуста цветная 1 кочан
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
масло растительное 4 ст. л.
курица 400 г
шафран ½ ч. л.
молотый мускатный орех ½ ч. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
сливки 100 мл
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь пассеровать с 2 ст л растительного масла. Выложить.
Цветную капусту разобрать на соцветия, залить холодной водой и варить до мягкости, примерно 15 минут.
Курицу (берем филе без кожи и костей, можно грудку или бедра) нарезать небольшими кусочками.
Быстро обжарить на оставшемся растительном масле, посолить, поперчить, накрыть крышкой, и пусть потомится на медленном огне 10 минут.
К цветной капусте добавить сливки, морковь и лук, посолить, приправить шафраном и мускатным орехом и варить еще 5 минут, но не кипятить!!!
Пюрировать суп с помощью блендера.