Как готовить суп пюре из капусты брокколи

Такой овощ как брокколи, считается настоящим кладезем полезных веществ. В нём содержится особенно много аскорбиновой кислоты, поэтому его следует часто включать в свой рацион питания. 
 
Но некоторые люди относятся к этой капусте довольно – таки насторожено и редко стараются приобретать этот продукт с экзотическим названием. Скорее всего, многие просто не знают, какое вкусное блюдо из него можно приготовить. 
 
Сегодня я расскажу вам о нескольких рецептах вкусного супа – пюре из брокколи. Благодаря этому овощу вы получите не только хорошую порцию ценных витаминов, но и сможете немного похудеть, ведь калорийность такой капусты минимальна, что позволяет назвать этот продукт диетическим.
 
Надо сказать, что в ста граммах такого готового супа содержится 84.5 килокалорий, что очень даже немного. Благодаря частому употреблению этого блюда можно вполне лишиться некоторого количества лишних килограммов, следовательно, придать своей фигуре стройные формы. Есть даже диета на капусте брокколи. Итак, если вас это заинтересовало, то расскажу как приготовить суп пюре из брокколи в разных вариациях.
 
Традиционный суп-пюре из брокколи 
 
Такой рецепт довольно – таки часто встречается во многих кулинарных книгах. Готовить его легко, а самое главное, получается вкусное и ароматное блюдо. Вам потребуются следующие ингредиенты:
 
500 граммов брокколи;
Тридцать граммов сливочного масла;
Пара средних луковиц;
Три стакана бульона;
Три ложки мучной подливки;
Нашинкованный зеленый лук;
Половина стакана сливок
Соль, перец острый, мускатный орех. 
 
Чтобы его приготовить, нужно пассировать нарезанный лук с нарезанными кружочками стеблями брокколи. Разделенные соцветия капусты необходимо выложить в бульон и варить их в течение четверти часа. Затем добавить обжаренные овощи и готовить еще семь минут. 
В это время нужно приготовить мучную подливу, известную под названием соус «Бешамель». Для этого на сковородке необходимо растопить сливочное масло, после чего следует в него добавить муку и небольшое количество воды. 
 
Потом в суп добавьте по вкусу соус, соль и перец, и немного мускатного ореха. По готовности, блюдо можно немного посыпать зеленым луком. Приятного вам аппетита!
 
Суп-пюре из брокколи и сыра
 
Если вы любите ароматные вкусные блюда, тогда такой рецепт супа с сыром придется вам по душе. Рассмотрю ингредиенты, которые должны присутствовать в этом блюде:
 
500 граммов соцветий брокколи;
Одна средняя луковица;
Средняя морковка;
Пара зубчиков чеснока;
Три чашки бульона овощного или куриного;
Два стакана молока;
Треть стакана муки;
250 граммов острого сыра;
Соль, перец острый, немного растительного масла. 
 
Морковь и сыр нужно натереть на терке, лук мелко измельчить, нарезать чеснок и положить эти ингредиенты в разогретое в кастрюле оливковое масло. Овощи следует обжаривать в течение трех минут, пока они не размягчаться. 
 
Далее необходимо положить в кастрюлю брокколи, а также и бульон. Доведите массу до кипения, и примерно десять минут держите на огне. В отдельной посуде нужно размешать молоко с мукой. Влить эту молочную смесь.
 
И еще варить примерно минут семь, до момента загустения. Если вы любите кушать более густой суп, тогда можно добавить в кастрюлю небольшое количество крахмала, который необходимо предварительно разбавить водой. При этом бульон не должен закипеть. 
 
Готовый суп посыпьте предварительно натертым сыром и размешивайте бульон, пока этот ингредиент полностью не расплавится. Теперь его можно перелить в блендер и все перемолоть в пюреобразную массу. Блюдо можно подавать.
 
Важно помнить, что во время варки брокколи теряет цвет. Поэтому, чтобы суп-пюре порадовал ваших близких яркими красками, необходимо часть капусты добавить в кастрюлю практически в самом конце, буквально, перед тем как будете выливать в нее молоко. 
 
Для придания пикантности блюду, рекомендуется посыпать его измельченной паприкой. Отмечу, что этот рецепт является низкокалорийным, следовательно, вполне может считаться диетическим блюдом.
 
Суп-пюре из брокколи с курицей
 
Для приготовления этого варианта супа вам понадобятся следующие компоненты:
 
Пятьсот граммов брокколи;
300 граммов куриного филе;
150 граммов нарезанного репчатого лука;
Соль и острый перец по вкусу. 
 
Филе необходимо нарезать кубиками и залить парой литров воды. Следует варить мясо в течение четверти часа после закипания бульона. Измельчите лук и положите его в суп. После чего нужно опустить в кастрюльку брокколи.
 
Затем бульон нужно поперчить, посолить, и варить еще минут 10. После готовности суп подвергаем действию блендера, и доводим его до пюреобразной консистенции. Готовое блюдо можно украсить зеленью, после чего подать на стол.
 
Суп-пюре из брокколи и шампиньонов 
 
В этот грибной рецепт супа-пюре включены такие ингредиенты, как:
 
Двести граммов брокколи;
Столько же шампиньонов;
Пара долек чеснока;
Триста граммов сливочного масла;
Стакан молока или сливок;
Соль и острый перец по вкусу. 
 
Отварите до мягкости брокколи в предварительно подсоленной воде. Разрежьте шампиньоны на небольшие части и опустите их на семь минут в тот же бульон. Затем возьмите отваренные ингредиенты, чеснок, масло, сливки и половину стакана бульона, который остался, слейте все в блендер и доведите массу до консистенции сметаны, украсьте порции зеленью. 
 
Вид капусты: 
Тип рецепта: 
Приготовление: