Ингредиенты для "Суп-пюре из цветной капусты":
Петрушка (рубленная, по вкусу или любая другая зелень - эстрагон, базилик и т.п.)
Смесь перцев (молотых, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Вода — 700 мл
Сыр плавленный (типа Дружбы или в баночках) — 100 г
Сливки (22%) — 150 г
Капуста цветная — 400 г
Картофель (среднего размера) — 2 шт
Морковь (среднего размера) — 2 шт
Как приготовить "Суп-пюре из цветной капусты":
Суп-пюре из цветной капусты ингредиенты Капусту промыть, разобрать на соцветия. Картофель и морковь помыть, почистить, нарезать средники кусками, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности картошки.
Суп-пюре из цветной капусты ингредиенты Плавленый сыр натереть на крупной терке. Перед этим можно ненадолго поместить его в морозилку (чтобы было легче тереть). Я в последнее время отказалась от сыра в пачках - очень он плохо "расходится" в супе... Использую мягкий плавленый сыр в ванночках. Просто добавляю его ложкой в суп и сразу размешиваю.
Суп-пюре из цветной капусты ингредиенты Когда овощи сварятся, добавить сыр, хорошо перемешать и снять с огня.
Суп-пюре из цветной капусты ингредиенты Всё вместе взбить в блендере и перелить обратно в кастрюлю, поставить на огонь, добавить сливки, досолить по вкусу, довести до кипения и сразу убрать с плиты. Дать настоятся минут 5.
Суп-пюре из цветной капусты ингредиенты При подаче посыпать зеленью петрушки и свежемолотой смесью перцев. Можно использовать любую другую зелень по желанию/наличию/вкус у/настроению. В данном случае, у меня фиолетовый базилик.
Приятного аппетита!