Суп-пюре из капусты

Суп-пюре из капусты
Ингредиенты
4 порции
Бекон 100 г
Лук репчатый 1 головка
Хлеб белый 2 куска
Укроп 1 пучок
Кинза (кориандр) 1 пучок
Капуста брюссельская 500 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Орех мускатный молотый по вкусу
Тимьян сушеный по вкусу
Майоран сушеный по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Бульон овощной 800 мл
Перец черный душистый горошком 2 штуки
Сливки взбитые 200 мл
Гвоздика 1 штука
Петрушка ½ пучка

Как приготовить суп-пюре из капусты

1 час
 
1. Бекон нарезать полосками и обжарить.
2. Срезав с хлеба корочку, нарезать кубиками, обжарить в вытопившемся жире.
3. Лук, зелень и брюссельская капусту измельчить, обжарить в жире 5 минут, посолить и поперчить. Добавить пряности. Влить бульон. Варить 30 минут на слабом огне.
4. Вынуть из бульона гвоздику, лавровый лист и душистый перец. Из ингредиентов, входящих в суп, сделать пюре и приправить специями.
5. Затем ввести в суп взбитые сливки.
6. Готовое блюдо подавать с беконом, гренками и рубленой петрушкой.
Тип рецепта: 
Приготовление: