Суп-пюре из капусты

Суп-пюре из капусты

Как вы уже поняли, главный ингредиент супа-пюре из капусты - белокочанная капуста. Что касается остального, то в этот суп идут все овощи, которые вы найдете дома. Не бойтесь экспериментировать, блендер все исправит! :) 
Если вы любите очень густые супы-пюре, а густота супа, который вы варите, вас не устраивает, можете на этапе обжаривания на масле лука с морковью добавить пару ложек муки. 
К супу-пюре из капусты можно также подать гренки. 


Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная — 1/2 Штуки
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Луковица — 1 Штука (Большая или средняя луковица.)
  • Морковь — 1-2 Штук (Одна большая или две поменьше.)
  • Молоко или нежирные сливки — 400-500 Миллилитров
  • Подсолнечное масло — 4-6 Ст. ложек
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Зелень укропа, петрушки — - По вкусу
  • Соцветия цветной капусты (по желанию) — 5-7 Штук

Количество порций: 4

 
 

Как приготовить "Суп-пюре из капусты"

1. Порежьте белокачанную капусту, закипятите полкастрюли воды, посолите и отправляйте туда капусту. Почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками картошку и - в кастрюлю! Если будете использовать цветную капусту, нарежьте и также добавьте ее в кастрюлю, когда картошка и белокачанная капуста станут мягкими.

2. Почистите и нарежьте кубиками лук, натрите на терке морковку. На среднем огне на масле обжарьте лук, туда же добавьте морковь. Лук и морковь должны стать мягкими, светло-золотистого цвета. Когда овощи в кастрюле станут достаточно мягкими, добавьте к ним обжаренные лук и морковь.

3. Добавьте специи, поварите еще минут 7, снимите с огня и взбейте блендером. Затем добавьте молоко или сливки, верните суп-пюре на огонь и доведите до кипения.

4. Суп-пюре из капусты обычно подают с сухариками. Приятного!

 

Тип рецепта: 
Приготовление: