Брокколи с креветками

Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты:

  • 1 небольшая головка брокколи
  • 300 г крупный креветок
  • 1 свежий чили
  • 2 см корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая сладкая луковица
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. сахара оливковое масло

Нарезать брокколи— ножки тонкими ломтиками, соцветия — на 3-4 части. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить до размягчения в сковороде на оливковом масле. Добавить сахар и соевый соус, нарезанный кольцами чили и натертый на крупной терке корень имбиря. Добавить брокколи и креветки. Тушить вместе 5 минут. Если креветки были предварительно заморожены, время может увеличиться до 10-12 минут, чтобы они успели разморозиться. Подавать горячим, сбрызнув соков лайма или лимона.

Вид капусты: 
Тип рецепта: 
Приготовление: