Запеченные цветная капуста и брокколи в мультиварке

Ингредиенты:

  • 600 г цветной капусты
  • 600 г брокколи
  • 100 г тертого швейцарского сыра
  • 100 г тертого российского сыра
  • 150 мл простокваши или натурального йогурта жирностью не менее 2,5%
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки щепотка молотого острого перца соль

Способ приготовления:

Подготовьте мультиварку и ингредиенты.

Цветную капусту и брокколи вымойте и разберите на небольшие соцветия. Сложите в корзину для приготовления на пару. В чашу мультиварки налейте воду. Установите корзину над чашей, закройте крышку мультиварки и варите капусту в режиме «Пароварка» 10-12 мин.

Достаньте корзину с капустой, вылейте вод из чаши. Установите режим «Мультиповар», температура 160°С.

Смешайте в чаше мультиварки муку и простоквашу, добавьте масло и готовьте, помешивая, 3 мин.

Продолжая мешать, добавьте оба сыра, перец и соль по вкусу. Готовьте, помешивая, до однородной консистенции.

Переложите в соус цветную капусту и брокколи, перемешайте, чтоб соус распределился равномерно, и в режиме «Мультиповар» установите температуру 200°С. Готовьте 15 минут.

Вид капусты: 
Тип рецепта: 
Приготовление: