Салат из кольраби

Ингридиенты:

  • 400 г. кольраби
  • 100 г. яблок
  • 100 г. моркови
  • 50 мл. масла растительного
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 1 луковиц
  • зелень
  • соль по вкусу

Капусту кольраби хорошенько моем и чистим, натираем ее на крупной терке. Морковь также моем, чистим, после чего нарезаем тоненькой соломкой. Помытую очищенную луковицу нарезаем тонко полукольцами (по желанию салат можно делать без лука). Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем  кусочками либо соломкой.

Во избежание потемнения яблок сбрызгиваем их соком лимона. Все продукты перемешиваем в объемной миске. Добавляем мелко нарубленную зелень. В завершение солим салат и поливаем достаточным количеством растительного масла.

 

 

Вид капусты: 
Тип рецепта: 
Приготовление: