Свойства капусты
Рецепты с капустой
Ингредиенты к рецепту «Цветная капуста в кляре»:
0.5 шт.
Капуста цветная
3 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
1 ст. л.
Мука пшеничная
3 щепотка
Соль
2 шт.
Яйца куриные
У нас до сих пор ещё многие люди ни разу не пробовали никакой другой капусты, кроме белокочанной. Незнакомые для слуха названия «кольраби», «брокколи», «брюссельская» многих почему-то отталкивают, особенно людей старшего поколения, привыкших питаться по старинке – тем, что вырастили сами или что всегда без проблем можно было купить в овощном магазине. Удивительно, но факт: некоторые из них услышав словосочетание «цветная капуста», представляют себе капусту краснокочанную, а вид настоящей цветной капусты вызывает у них недоверие, неверие в то, что «это» вообще можно есть.
Если среди ваших родственников и знакомых есть такие «нехочухи», попробуйте сломать их стереотипы, угостив цветной капустой в кляре. Однажды попробовав, от этого блюда невозможно отказаться в следующий раз – очень вкусно, нежно, необычно. Под красивой хрустящей корочкой прячется нежная мякоть, по вкусу чем-то напоминающая грибы.
Цветная капуста в кляре – это великолепное блюдо и для детского питания. Мягкое, питательное, полезное и очень вкусное, особенно если подать его, полив готовую капусту свежей сметаной или присыпать тёртым сыром.
Для приготовления блюда понадобится небольшой вилок цветной капусты, яйца, растительное мало, немного муки и соль.
Шаг 1
Для приготовления блюда понадобится небольшой вилок цветной капусты, яйца, растительное мало, немного муки и соль.
Капусту разобрать на небольшие соцветия.
Шаг 2
Капусту разобрать на небольшие соцветия.
Опустить капусту в кипящую, хорошо подсоленную воду и варить 7 минут.
Шаг 3
Опустить капусту в кипящую, хорошо подсоленную воду и варить 7 минут.
Затем слить воду и промыть капусту холодной водой, чтобы остановить процесс «варки».
Шаг 4
Затем слить воду и промыть капусту холодной водой, чтобы остановить процесс «варки».
Приготовить кляр, соединив яйца, муку и щепотку соли.
Шаг 5
Приготовить кляр, соединив яйца, муку и щепотку соли.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить капусту, обмакнув каждое соцветие в кляр.
Шаг 6
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить капусту, обмакнув каждое соцветие в кляр.
Жарить с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 7
Жарить с двух сторон до румяной корочки.
Готовую капусту подавать горячей или холодной.
Шаг 8
Готовую капусту подавать горячей или холодной.