Свойства капусты
Рецепты с капустой
Предлагаем вашему вниманию рецепт цветной капусты в кляре – это очень нежное, вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить.
Ингредиенты
Цветная капуста – 1 кг
Яйцо – 2 шт.
Мука – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Масло сливочное – 50 г
Информация
Закуска
Порций – 6.
Время приготовления – 45 минут.
Цветную капусту тщательно вымыть водой, после чего разобрать на соцветия. Легче это будет сделать при помощи ножа.
Опустить в кипящую, подсолённую воду и отварить 15 минут.
Пока варится капуста приготовим кляр. Для этого взбить яйца, добавить к ним муку, посолить и опять всё хорошо взбить.
Готовую цветную капусту достаём шумовкой и выкладываем в тарелку. Затем каждое соцветие обмакнуть в кляр со всех сторон.
В сковородке растопить сливочное масло и выложить туда соцветия.
Обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
Раскладываем готовое блюдо по тарелкам. Приятного аппетита!