Свойства капусты
Рецепты с капустой
Ингредиенты
	основные
	капуста цветная     1 кочан
	лук репчатый     1 шт.
	морковь     1 шт.
	масло растительное     4 ст. л.
	курица     400 г
	шафран     ½ ч. л.
	молотый мускатный орех     ½ ч. л.
	соль     по вкусу
	перец черный молотый     по вкусу
	сливки     100 мл
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь пассеровать с 2 ст л растительного масла. Выложить.
Цветную капусту разобрать на соцветия, залить холодной водой и варить до мягкости, примерно 15 минут.
Курицу (берем филе без кожи и костей, можно грудку или бедра) нарезать небольшими кусочками.
Быстро обжарить на оставшемся растительном масле, посолить, поперчить, накрыть крышкой, и пусть потомится на медленном огне 10 минут.
	К цветной капусте добавить сливки, морковь и лук, посолить, приправить шафраном и мускатным орехом и варить еще 5 минут, но не кипятить!!!
	Пюрировать суп с помощью блендера.