Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

Нежный суп-пюре кремовой структуры на основе цветной капусты с добавлением сливок. Вместо цветной капусты также можно использовать брокколи.

Ингредиенты:

  • 700 г цветной капусты
  • 200 г картофеля
  • 200 г сливок 10%-20%
  • 100 г лука
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • соль
  • перец

Как приготовить суп пюре из цветной капусты

Лук почистить, мелко порезать.

Картофель почистить, порезать небольшими кубиками.

Цветную капусту разделить на соцветия.

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло.
Выложить лук, жарить 3-4 минуты до мягкости лука.

Добавить картофель, цветную капусту, залить кипятком из чайника (так чтобы покрыло овощи).

Посолить, поперчить, варить 20-25 минут до мягкости картофеля и капусты.

Затем с овощей слить всю жидкость (сохранить два стакана отвара).
Овощи переложить в стационарный блендер, влить стакан отвара, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

Взбить в однородную кремовую структуру.

Вернуть суп в кастрюлю, влить сливки, перемешать. Подогреть до желаемой температуры, но не кипятить.
По желанию, если хочется сделать суп более жидким, добавить еще сохраненного отвара (я не добавляла).

Налить суп-пюре в тарелку. По желанию, можно добавить что-нибудь на выбор: пшеничные сухарики, кусочки отварной курятины, порезанное вареное яйцо, обжаренный бекон и многое другое.

Вид капусты: 
Тип рецепта: 
Приготовление: