Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты

Цветная капуста очень сытная и питательная, благодаря этим свойствам ее поклонниками стали многие россияне.

Ингредиенты:

  • 1 качан цветной капусты;
  • 1 свекла;
  • 6-7 штук болгарских перцев (желательно зеленого цвета, так салат выглядит более привлекательно и эстетично);
  • 3 столовые ложки уксуса;
  • немного черного молотого перца;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • соль.

Как приготовить салат из цветной капусты

Свеклу отварите и нарежьте небольшими кусочками. Цветную капусту после ошпаривания кипятком разделите на небольшие кусочки, отварите в соленой воде (следите за тем, чтобы кусочки оставались крепкими, очень важно не переварить ингредиент для салата). Смешайте свеклу и капусту, добавьте перец.

Заправка готовится следующим образом: взбейте растительное масло, перец, уксус и соль.

Залейте салат из капусты заправкой.

Прежде, чем подавать блюдо на стол, оно должно пропитаться хотя бы 30 минут при комнатной температуре.

Вид капусты: 
Тип рецепта: 
Приготовление: