Свойства капусты
Рецепты с капустой
Капуста белокочанная сорт Белорусская 455 - капуста, происхождение, описание сорта капусты, сроки созревания, урожайность, хозяйственное назначение, устойчивость к болезням
Белорусская 455
1. Происхождение: Данный сорт капусты был получен во Всероссийском научно-исследовательском институте селекции и семеноводства овощных культур методом индивидуального и семейственного отбора из местного сорта капусты Белоруссии. Капуста Белорусская 455 среднеспелая и среднепоздняя в зависимости от района возделывания, районирована в 1943 году.
2. Скороспелость: среднепоздний, кочаны созревают через 85-100 дней после высадки рассады в зависимости от зоны выращивания; урожайность средняя: 4.7 – 7.8 кг/ м2, до 8 кг/м2.
3. Характеристика растения:
а)характеристика розетки: средней величины (диаметр 71-88см), полураскидистая.
б) характеристика листа (форма, окраска, величина пластинки): листья округлые, плоские, серо-зеленые, листовая пластинка средней величины (длина 34-48 х ширина 33-49 см);
4. Характеристика кочана (форма, величина, наружная окраска): форма кочана кругла, округло-плоская, величина средняя (1,3-4,1 кг, чаще 2.3-3.5кг), окраска зеленовато-белая. Кочаны очень плотные.
5. Химический состав:
сухое вещество 8.4-10.7%
сумма сахаров 4.4-6.7%
аскорбиновая кислота 24-39 мг %.
6. Хозяйственное назначение: зимнее хранение и квашение. В свежем виде капуста хорошо сохраняется, используют в хранении в свежем виде до мая (по данным 3* - хранить можно до декабря-января). Благодары высоким вкусовым качествам это лучший сорт для квашения.
7. Склонность к растрескиванию кочана, распадению головки, цветушности и израстанию стеблеплодов: относительно устойчив, кочаны не растрескиваются. Сорт влаголюбивый.
8. Устойчивость к болезням: слабо устойчив к киле и сосудистому бактериозу.
9. Основные районы возделывания: Сорт реко