Запеканка из капусты с картофелем

Запеканка из капусты с картофелем

Ингредиенты:

  • 1 головка капусты
  • 100 г сливочного масла
  • 2-3 помидора
  • 500 г картофеля
  • 3 яйца
  • 350 г молока
  • соль - по вкусу

Как приготовить запеканку из капусты с картофелем

Капусту нашинковать, посолить, перетереть руками и отжать.

Влить 1/2 стакана воды, положить сливочное масло и тушить до тех пор, пока не станет мягкой. Если необходимо, долить еще воды.

Положить помидоры, очищенные и мелко нарезанные.

Отдельно тушить картофель, нарезанный ломтиками.

На противень или сковороду, смазанную маслом, выложить половину капустной смеси, затем картофель и сверху оставшуюся капустную смесь.

Запеканку залить яйцами, взбитыми с молоком, посолить и запечь в горячем духовом шкафу.

Приготовление: