Капустные котлеты – вкусное, простое и недорогое блюдо. Такие котлеты можно подавать в виде гарнира к любому мясу. Можно есть капустные котлеты, как и вполне самостоятельное блюдо, с грибным соусом или со сметаной.
Для рецепта капустных котлет вам будет необходимо:
-
Манная крупа – 2 столовые ложки ,
-
Полкилограмма капусты
-
2 столовые ложки сухарей панировочных
-
Соль,
-
Растительное масло для жарки
Как приготовить капустные котлеты.
Полстакана воды Мелко порубите капусту, положите в
кастрюльку и добавьте воду. Туда же налейте растительного масла не больше столовой ложки. Потушите до полуготовности. Затем в капусту нужно положить манну. Крупу, и варить, постоянно перемешивая. Через минут 15 посолите, перемешайте и дайте остыть. Затем сделайте котлеты, обваляйте капустные шарики в сухарях и обжарьте на растительном масле.