Щи из капусты

Щи из капусты

Щи из капусты – это национальное русское блюдо. А если говорить проще, то щи – это обыкновенный суп из капусты, хотя капуста далеко не всегда является в щах обязательным компонентом. Щи могут быть приготовлены также и из других растений, к примеру, из крапивы или щавеля - такой суп уже называют зеленые щи.

Блюдо это довольно старое, так что оно особенно должно понравиться любителям антиквариата, которых также может заинтересовать полезная и разнообразная информация про антиквариат и его продажу.

Шаг 1: Подготавливаем все нужные ингредиенты для щей из капусты

Ингредиенты на щи из капусты:

  • 600 г белокачанной капусты
  • 4 картофелины
  • 2 морковки
  • 50 г коней петрушки
  • 1 лучина
  • 200 г помидор
  • 40 г топленого масла
  • 1 л мясного или рыбного бульона
  • 40 г сметаны
  • 20 г укропа
  • 1 лавровый листик
  • 2-3 горошинки черного перца
  • соль

Шаг 2: Картофель нарезаем брусочками, а морковь, капусту, корень петрушки и лук — соломкой.

Шаг 3: Ошпариваем помидоры для того, чтобы снять с них кожицу, а мякоть нарезаем дольками.

Шаг 4: Пассеруем лук до золотистого цвета, после чего добавляем морковь и пассеруем еще 10 минут. Потом добавляем томат и прогревайте еще 5-6 минут все вместе.

Шаг 5: В кипящий бульон кладем капусту, довеедя бульон до кипения. Затем добавляем картофель, и варим 15 минут. После этого добавялем пассерованные с томатом овощи и варим еще 10 минут.

Шаг 6: Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и доводим овощи до готовности. Минут за 5 до готовности щей необходимо положить помидоры.

Шаг 7: Готовые щи настаиваем 15-20 минут.

Шаг 8: При подаче разливаем щи по тарелкам, затем посыпаем и рубленой зеленью и добавляем сметану.

Тип рецепта: 
Приготовление: