Свойства капусты
Рецепты с капустой
Очень вкусный рецепт щей из квашеной капусты с курицей. Можно делать как постный вариант, так и на любом мясном бульоне - с мясом все вкуснее:)
Ингредиенты
Курица - 500 г
Вода - 2,5 л
Перловка - 0,5 стакана
Масло растительное - 30 г
Капуста квашеная - 300 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Петрушка - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт
Щи из квашеной капусты с перловкой - шаг №1 Продукты для щей из квашеной капусты перед вами.
Щи из квашеной капусты с перловкой - шаг №2 Как приготовить щи из квашеной капусты:
Курицу вымыть. Залить холодной водой. Довести до кипения, снимая пенку. Посолить.
Хорошо промыть перловку.
Очистить и помыть лук репчатый и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь - тонкой соломкой.
Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
Капусту кислую промыть и отжать от лишней воды.
К курице добавить перловку, картофель, половину моркови и лука. Варить 20-25 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Добавить муку, перемешать.
Выложить капусту. Добавить 4-5 ст. ложек бульона. Тушить 5-7 минут.
Выложить в кастрюлю овощи. Досолить (если есть необходимость), поперчить и добавить лавровый лист. Варить щи из квашеной капусты на маленьком огне под крышкой 5-10 минут.
Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить в кастрюлю перед подачей. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице, добавлять в щи из квашеной капусты по желанию перед подачей.
Щи из квашеной капусты с перловкой готовы. Приятного аппетита!