Рецепт жаренной в тесте брюссельской капусты

Понадобится:

  • 300г брюссельской капусты,
  • по 100г томатного соуса и соуса Бешамель,
  • 60г кляра, 50г сливочного масла,
  • 20г лука, мускатный орех,
  • черный перец,
  • соль.

Как приготовить брюссельскую капусту в тесте. Брюссельскую капусту отварить, обсушить, порубить не слишком мелко ножом. Обжарить лук на масле, не зарумянивая, добавить к капусте, посолить, влить соус Бешамель, поперчить, приправить мускатом, перемешать. Формовать из смеси шарики, обмакивать в кляр из жидкого пресного теста, обжаривать с большим количеством масла до зарумянивания. Подается брюссельская капуста в тесте с томатным соусом.

Конечно, можно приготовить эту капусту в тесте и иначе: просто обмакнуть, отварив предварительно, в ваш любимый кляр и обжарить.

 

Тип рецепта: 
Приготовление: