Рецепт запеканки из брюссельской капусты

Понадобится:

  • 400г лука,
  • 200г томатной пасты,
  • 150г мясного фарша,
  • 4 кочанчика брюссельской капусты,
  • 2 ст.л. твердого сыра,
  • сметана,
  • перец,
  • соль.

Как приготовить запеканку из брюссельской капусты.

Отварить капусту, подсолив воду, 10-12мин. Обжарить до зарумянивания лук, положить томат-пасту, фарш, специи, соль, обжарить, пока мясо не будет готово, влить сметану, потушить до закипания. Выложить капусту в форму для запеканки, выложить сверху зажарку с фаршем, посыпать все тертым сыром и запечь 10мин до расплавления сыра.

В меню практически любого европейского ресторана есть блюда с брюссельской капустой, и чаще всего это различные варианты со сливками, с которыми вкус этого овоща кажется еще более изысканным и нежным.

Приготовление: