Свойства капусты
Рецепты с капустой
Кости положить в кастрюлю, залить водой и 1 раз вскипятить. Затем откинуть на сито и вымыть. Коренья для супа измельчить. Положить в кастрюлю вместе с костями, влить 3 литра воды, добавить 1 ч. ложку соли, горошины перца и вскипятить. Добавить в кастрюлю мясо и вскипятить. Убавить огонь и варить 2 часа.
Очистить картофель, корни петрушки или клубень сельдерея. Нарезать картофель кусочками, а коренья — ломтиками. Брюссельскую капусту надрезать крест-накрест у основания кочерыжки.
Вынуть из бульона мясо и удалить кости. Процедить бульон через сито и вместе с мясом снова поместить в кастрюлю. Добавить картофель, корни петрушки, лавровый лист и варить без крышки 45 минут. Добавить капусту за 15 минут до готовности. Мясо будет готово, когда в него станет легко входить вилка.
Вынуть из бульона мясо и нарезать его ломтиками. Приправить бульон и подавать с овощами и мясом.