В брюссельской капусте очень много всяких витаминов, минералов и еще много всякой полезности! Из брюссельской капусты можно приготовить множество вкусных и полезных блюд капуста подходит для супов и запеканок, её можно фаршировать или обжаривать с сыром, яйцом или беконом. Блюда из брюссельской капусты получаются на редкость красивыми, необычными и вкусными.
Вам потребуеться:
-
Одна куриная грудка;
-
100 грамм твердого сыра;
-
40 грамм муки;
-
500 грамм брюссельской капусты
-
Растительное и сливочное масло;
-
Сок половинки лимона;
-
Стакан молока;
-
Луковица;
-
Перец и соль.
Как готовить Брюссельскую капусту по-итальянски:
-
Сварите капусту до готовности, с добавлением лимонного сока. Откиньте на дуршлаг.
-
Нарежьте куриную грудку кусочками. Очистите лук, измельчите. Натрите на терке сыр.
-
Обжарьте лук и курицу в смеси сливочного и растительного масла до готовности.
-
Добавьте молоко, муку, перемешайте и доведите до кипения.
-
Далее добавьте сыр, тушите, сыр должен расплавиться. Выложите на блюдо.
-
Добавьте капусту и подавайте блюдо горячим.