Брюссельская капуста по-итальянски.

В брюссельской капусте очень много всяких витаминов, минералов и еще много всякой полезности! Из брюссельской капусты можно приготовить множество вкусных и полезных блюд капуста подходит для супов и запеканок, её можно фаршировать или обжаривать с сыром, яйцом или беконом. Блюда из брюссельской капусты получаются на редкость красивыми, необычными и вкусными.

Вам потребуеться:

  • Одна куриная грудка;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 40 грамм муки;
  • 500 грамм брюссельской капусты
  • Растительное и сливочное масло;
  • Сок половинки лимона;
  • Стакан молока;
  • Луковица;
  • Перец и соль.

Как готовить Брюссельскую капусту по-итальянски:

  • Сварите капусту до готовности, с добавлением лимонного сока. Откиньте на дуршлаг.
  • Нарежьте куриную грудку кусочками. Очистите лук, измельчите. Натрите на терке сыр.
  • Обжарьте лук и курицу в смеси сливочного и растительного масла до готовности.
  • Добавьте молоко, муку, перемешайте и доведите до кипения.
  • Далее добавьте сыр, тушите, сыр должен расплавиться. Выложите на блюдо.
  • Добавьте капусту и подавайте блюдо горячим.
Приготовление: