Айнтопф с брюссельской капустой

Ингредиенты:

  • лапша— 400г
  • подсолнечное масло или жир — 20г
  • вода — 1.125 л.
  • бульон (с кусочками мяса) — 1.5 л.
  • брюссельская капуста — 380г
  • соль, мускатный орех — по вкусу
  • петрушка (мелко нарезанная) — по вкусу.

Приготовление:

Быстро обжарить лапшу в разогретом масле и залить 1 л. кипящей подсоленной воды. Дать лапше разбухнуть на медленном огне. Залить горячим бульоном, добавить кусочки мяса и отваренную в остатке воды брюссельскую капусту. Приправить суп солью, мускатным орехом и петрушкой. Брюссельскую капусту можно таким же образом добавлять в любой айнтопф с рисом или другой крупой, равно как и кусочки картофеля.

Тип рецепта: 
Приготовление: