Рецепт приготовления брюссельской капусты со сливочным соусом

Понадобиться: 

  • 400г брюссельской капусты,
  • 150мл сливок 20%,
  • 3 зубчика чеснока,
  • по 1 вареному яйцу
  • щепотка мускатного ореха и черного перца,
  • 0,5 лимона (сок и цедра).

Как приготовить брюссельскую капусту со сливочным соусом.

Сделать со стороны корешков капусты крестообразные надрезы (так она приготовится равномерно и уйдет горечь, если она есть), сбрызнуть кочанчики соком лимона, поперчить и посолить. Отварить капусту 8мин на пару или 5 мин в подсоленной кипящей воде. Мелко нарезать чеснок, обжарить 2-3мин на сливочном масле, положить капусту, подсолить, до зарумянивания обжарить. Сливки разогреть на слабом огне, сразу как начнут закипать добавить тертую лимонную цедру и мускат, подсолить, при постоянном помешивании довести до загустения. Выложить капусту на тарелки, полить приготовленным соусом, украсить отварным яйцом, нарезанным половинками или четвертинками и кусочками лимона.

Тип рецепта: 
Приготовление: