Свойства капусты
Рецепты с капустой
Щи из капусты – это национальное русское блюдо. А если говорить проще, то щи – это обыкновенный суп из капусты, хотя капуста далеко не всегда является в щах обязательным компонентом. Щи могут быть приготовлены также и из других растений, к примеру, из крапивы или щавеля - такой суп уже называют зеленые щи.
Блюдо это довольно старое, так что оно особенно должно понравиться любителям антиквариата, которых также может заинтересовать полезная и разнообразная информация про антиквариат и его продажу.
Шаг 1: Подготавливаем все нужные ингредиенты для щей из капусты
Шаг 2: Картофель нарезаем брусочками, а морковь, капусту, корень петрушки и лук — соломкой.
Шаг 3: Ошпариваем помидоры для того, чтобы снять с них кожицу, а мякоть нарезаем дольками.
Шаг 4: Пассеруем лук до золотистого цвета, после чего добавляем морковь и пассеруем еще 10 минут. Потом добавляем томат и прогревайте еще 5-6 минут все вместе.
Шаг 5: В кипящий бульон кладем капусту, довеедя бульон до кипения. Затем добавляем картофель, и варим 15 минут. После этого добавялем пассерованные с томатом овощи и варим еще 10 минут.
Шаг 6: Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и доводим овощи до готовности. Минут за 5 до готовности щей необходимо положить помидоры.
Шаг 7: Готовые щи настаиваем 15-20 минут.
Шаг 8: При подаче разливаем щи по тарелкам, затем посыпаем и рубленой зеленью и добавляем сметану.